
Croissant e
Pain au Chocolat
Che cos'è
Si tratta di un corso PRATICO e TEORICO sulla produzione casalinga di croissant e pain au chocolat.
Non servono strumenti particolari, solo un mattarello e un po' di tecnica per sfornare sfogliati perfetti ogni giorno!
Il corso è in collaborazione con Triticum Bakery di Lugano, bakery conosciuta oltre che per il buonissimo pane anche per la loro viennoiserie strepitosa!
Argomenti
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Croissant e cornetti: differenze principali
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Ingredienti: vediamo nel dettaglio quali ingredienti compongono l'impasto croissant e come bilanciarlo in base ai nostri gusti
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Lievitazione: quale tipo di lievitazione scegliere, l'utilizzo del lievito di birra e del lievito madre, i tempi e le temperature...
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Burro: come prepararlo per renderlo adatto alla sfogliatura
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Sfogliatura manuale: mattarello e olio di gomito!
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Formatura: impariamo a ritagliare croissant e pain au chocolat e a formarli nel modo corretto
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Cottura: come predisporre il forno per una cottura ottimale
Ricette
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Croissant
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Pain au Chocolat
Dove
I corsi si tengono nella nuova sede a Origlio.
Una volta confermata l'iscrizione riceverai l'indirizzo dettagliato
Quando
A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!
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Il corso dura 4 ore e 1/2
Costo
150.- per persona.
Il costo comprende il corso, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e un pranzo/merenda/aperitivo conviviale con prodotti autoprodotti.
Ecco le date!
Cosa fare se il corso è pieno:
Scrivimi una email per organizzare un corso privato :)
IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)
