top of page
Fornaio con in mano croissant
Croissant e 
Pain au Chocolat
Argomenti panificazione
Che cos'è

Si tratta di un corso PRATICOTEORICO sulla produzione casalinga di croissant e pain au chocolat.

Non servono strumenti particolari, solo un mattarello e un po' di tecnica per sfornare sfogliati perfetti ogni giorno!

Il corso è in collaborazione con Triticum Bakery di Lugano, bakery conosciuta oltre che per il buonissimo pane anche per la loro viennoiserie strepitosa!

Argomenti
  • Croissant e cornetti: differenze principali

  • Ingredienti: vediamo nel dettaglio quali ingredienti compongono l'impasto croissant e come bilanciarlo in base ai nostri gusti

  • Lievitazione: quale tipo di lievitazione scegliere, l'utilizzo del lievito di birra e del lievito madre, i tempi e le temperature...

  • Burro: come prepararlo per renderlo adatto alla sfogliatura

  • Sfogliatura manuale: mattarello e olio di gomito!

  • Formatura: impariamo a ritagliare croissant e pain au chocolat e a formarli nel modo corretto

  • Cottura: come predisporre il forno per una cottura ottimale

Ricette
  • Croissant

  • Pain au Chocolat

Dove

I corsi si tengono nella nuova sede a Origlio.

Una volta confermata l'iscrizione riceverai l'indirizzo dettagliato

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura 4 ore e 1/2

Costo

150.- per persona.

Il costo comprende il corso, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e un pranzo/merenda/aperitivo conviviale con prodotti autoprodotti.

date croissant
  • Croissant
    Croissant
    Sold out
    sab 11 ott
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    11 ott 2025, 10:00 – 16:00
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
  • Croissant
    Croissant
    Sold out
    sab 25 ott
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    25 ott 2025, 10:00 – 16:00
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta, 6945 Origlio, Svizzera
  • Croissant
    Croissant
    Sold out
    sab 15 nov
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    15 nov 2025, 10:00 – 16:00
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
Ecco le date!
Cosa fare se il corso è pieno:

Scrivimi una email per organizzare un corso privato :)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

Producing classic croissants at the bakery shop. Woman is rolling dough into rolls for fur
Restiamo in contatto?

grazie :)

bottom of page