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Pugliese focaccia slice with azeite oil, rosemary  and tomato on rustic wooden table..jpg
Focaccia
Che cos'è

La focaccia è tutto.

È la sintesi della bontà: soffice ma con una crosticina croccante, salata al punto giusto, unta di un buon olio...

Che cosa c'è di più bello semplice e appagante di un bel aperitivo con una focaccia appena sfornata? O di un bel pezzo di focaccia ripiena con quello che ci piace, per pranzo, tra una riunione e l'altra?

Che sia alta o bassa, con la salamoia o in versione light, con olive, pomodorini, origano... in qualsiasi versione, la focaccia resta sempre una grande soddisfazione!

Argomenti
  • focaccia e focaccia: uno sguardo sui diversi (e infiniti!) tipi di focaccia e come orientarsi nella scelta della propria ricetta preferita

  • lievito: lievito madre solido o liquido, lievito di birra fresco, secco, attivato... impariamo a conoscere la differenza e il migliore utilizzo in generale e per questa ricetta

  • impasto: scegliamo le giuste farine per produrre diversi tipi di focaccia e impastiamo a mano per riconoscere la giusta consistenza dell'impasto

  • lievitazione: scegliamo tra una lievitazione più breve e una più lunga in base al prodotto che vogliamo ottenere

  • teglia: ogni teglia va bene, ma dobbiamo sapere come adattare la ricetta alla teglia che possediamo 

Ogni corsista impasterà la propria focaccia da portare e cuocere a casa :)

Ricette
  • focaccia a breve e lunga lievitazione: con lievito di birra

  • focaccia a lievitazione naturale: con lievito madre 

Dove

Il corso si svolge a Riva San Vitale (i dettagli verranno comunicati una volta completata l'iscizione)

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura circa  4 in base alle preparazioni, alle domande e alla voglia di stare insieme!

Costo

85.- per persona.

Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e una cena conviviale con focacce a volontà, prodotti locali e un buon calice di vino naturale :)

Riceverai anche il tuo impasto di focaccia da portare a casa!

Sono in pausa maternità :)
I corsi riprenderanno in autunno/inverno 2024.
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Cosa fare se non ci sono date:

Se nelle date indicate non c'è più posto o se non ci sono date in previsione, possiamo organizzare un corso privato!

Ecco come funziona:

I corsi privati si tengono il giovedì e il venerdì su riservazione.

Basta che mi contatti via email e decidiamo il giorno e l'ora che ci è più comodo.

I gruppi sono di massimo 6 persone. Ecco il tariffario:

- per 1 o 2 persone: 190.- a persona

- per 3 o 4 persone: 130.- a persona

- per 5 o 6 persone: 99.- a persona (prezzo normale del corso)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

Close up of a baker kneading bread dough in a metal bowl. _Handmade bread dough in a stain
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