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Fare la pasta della pizza
Pizza in Teglia
"Scrocchiarella"
Che cos'è

La pizza in teglia è la pizza più facile da preparare in casa e l'unica che ci garantisce davvero un risultato eccellente a livello di cottura nel forno casalingo, che normalmente non raggiunge temperature tali da permettere una cottura perfetta per esempio di una pizza napoletana tonda.

La buona pizza però non è solo quella morbida e con il cornicione alveolato... ultimamente sta spopolando la "scrocchiarella", ovvero una pizza nata da un impasto molto idratato che viene fatto lievitare a lungo per poi essere cotto nella normale teglia di casa, con qualche astuzia 😉

Il risultato è una pizza leggerissima e molto alveolata, che conserva una incredibile morbidezza interna a fronte di una "crosta" esterna croccante e saporita

Argomenti
  • origine: dove è nata la pizza in teglia e come si è trasformata in "scrocchiarella"

  • lievito: lievito di birra fresco, secco, attivato... impariamo a conoscere la differenza e il migliore utilizzo in generale e per questa ricetta

  • impasto: scegliamo le giuste farine per produrre un impasto perfetto e impastiamo a mano per riconoscere la giusta consistenza

  • lievitazione: saper scegliere tra una lievitazione più breve e una più lunga in base al prodotto che vogliamo ottenere - per chi possiede il lievito madre affronteremo anche la ricetta a lievitazine naturale

  • stesura: impariamo a maneggiare un impasto per stenderlo in teglia senza rovinarlo

  • cottura: usiamo un normale forno di casa per completare la ricetta senza errori

Ogni corsista impasterà una piccola "scrocchiarella" da portare a casa :)

Dove

Il corso si svolge a Sonvico

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura circa 5 ore in base alle preparazioni, alle domande e alla voglia di stare insieme!

Costo

99.- per persona.

Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, una cena conviviale con la "scrocchiarella" preparata durante il corso e un buon calice di vino naturale!

Ecco le prossime date!
date corsi scrocchiarella
Italian pinsa romana with french escargot grape snails on dark background. Pinsa with snai
Cosa fare se il corso è pieno:

Se nelle date indicate non c'è più posto, possiamo organizzare un corso privato!

Ecco come funziona:

I corsi privati si tengono il giovedì e il venerdì su riservazione.

Basta che mi contatti via email e decidiamo il giorno e l'ora che ci è più comodo.

I gruppi sono di massimo 6 persone. Ecco il tariffario:

- per 1 o 2 persone: 190.- a persona

- per 3 o 4 persone: 130.- a persona

- per 5 o 6 persone: 99.- a persona (prezzo normale del corso)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

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