Che cos'è
La pizza in teglia è la pizza più facile da preparare in casa e l'unica che ci garantisce davvero un risultato eccellente a livello di cottura nel forno casalingo, che normalmente non raggiunge temperature tali da permettere una cottura perfetta per esempio di una pizza napoletana tonda.
La buona pizza però non è solo quella morbida e con il cornicione alveolato... ultimamente sta spopolando la "scrocchiarella", ovvero una pizza nata da un impasto molto idratato che viene fatto lievitare a lungo per poi essere cotto nella normale teglia di casa, con qualche astuzia 😉
Il risultato è una pizza leggerissima e molto alveolata, che conserva una incredibile morbidezza interna a fronte di una "crosta" esterna croccante e saporita
Argomenti
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origine: dove è nata la pizza in teglia e come si è trasformata in "scrocchiarella"
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lievito: lievito di birra fresco, secco, attivato... impariamo a conoscere la differenza e il migliore utilizzo in generale e per questa ricetta
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impasto: scegliamo le giuste farine per produrre un impasto perfetto e impastiamo a mano per riconoscere la giusta consistenza
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lievitazione: saper scegliere tra una lievitazione più breve e una più lunga in base al prodotto che vogliamo ottenere - per chi possiede il lievito madre affronteremo anche la ricetta a lievitazine naturale
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stesura: impariamo a maneggiare un impasto per stenderlo in teglia senza rovinarlo
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cottura: usiamo un normale forno di casa per completare la ricetta senza errori
Ogni corsista impasterà una piccola "scrocchiarella" da portare a casa :)
Dove
Il corso si svolge a Sonvico
Quando
A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!
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Il corso dura circa 5 ore in base alle preparazioni, alle domande e alla voglia di stare insieme!
Costo
99.- per persona.
Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, una cena conviviale con la "scrocchiarella" preparata durante il corso e un buon calice di vino naturale!
Sono in pausa maternità!
i corsi riprenderanno in autunno/inverno 2024.
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Cosa fare se il corso è pieno:
Se nelle date indicate non c'è più posto, possiamo organizzare un corso privato!
Ecco come funziona:
I corsi privati si tengono il giovedì e il venerdì su riservazione.
Basta che mi contatti via email e decidiamo il giorno e l'ora che ci è più comodo.
I gruppi sono di massimo 6 persone. Ecco il tariffario:
- per 1 o 2 persone: 190.- a persona
- per 3 o 4 persone: 130.- a persona
- per 5 o 6 persone: 99.- a persona (prezzo normale del corso)
IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)