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Freshly baked traditional homemade bread on wooden table.jpg
Pani Antichi
Argomenti panificazione
Che cos'è

Questo è un corso PRATICO sull'utilizzo dei cosiddetti "Grani Antichi" nella panificazione casalinga.

Per frequentarlo, è necessario conoscere il Li.Co.Li. e saperlo utilizzare (puoi scoprire di più circa il mio corso sul LIEVITO NATURALE qui). Consiglio anche una discreta conoscenza della panificazione con frumento.

Durante il corso parleremo dei grani dimenticati, dove vengono coltivati, che caratteristiche hanno e come "addomesticarli" per ottenere dei pani saporiti e leggeri.

Argomenti
  • Grani Antichi: che cosa sono, che caratteristiche hanno, in che cosa differiscono dal frumento... parleremo di diverse varietà, dal Gentil Rosso alla Verna, dalla Maiorca al farro spelta e monococco... ognuna di esse ha delle peculiarità che la rende diversa e unica!

  • Li.Co.Li.: qualche accenno (ricordo che devi già saper utilizzare il lievito madre per partecipare a questo corso)

  • autolisi: come applicarla ai grani antichi e che modifiche apportare al classico stile di panificazione con frumento

  • pieghe di rinforzo: servono? Se sì, come applicarle?

  • cottura: come cuocere il pane per evitare di rovinare tutto il lavoro fatto!

  • utensili: quali sono davvero necessari e alcuni trucchi per evitare di acquistare prodotti non del tutto utili

Ricette
  • pagnotta rustica di/con grani antichi

  • pane 100% farro

  • Babka con grani antichi

Dove

Il corso si svolge nella mia nuova sede nel nucleo di Origlio,

Riceverai l'indirizzo una volta confermata l'iscrizione al corso

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura circa 4 ore più il tempo per la degustazione

Costo

99.- per persona.

Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e un pranzo/merenda/aperitivo conviviale con prodotti autoprodotti e locali.

date pani antichi
Ecco le date:
  • Pani Antichi
    Pani Antichi
    Sold out
    mar 18 nov
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    18 nov 2025, 18:00 – 22:30
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
  • Pani Antichi
    Pani Antichi
    Sold out
    mar 28 ott
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    28 ott 2025, 18:00 – 22:30
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
  • Pani Antichi
    Pani Antichi
    Sold out
    mar 07 ott
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    07 ott 2025, 18:00 – 22:30
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
Cosa fare se il corso è pieno:

Scrivimi una email per organizzare un corso privato :)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità :)​

In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo. potrete risparmiare tutti sulla tariffa ;)

Preparazione della pasta
Restiamo in contatto?

grazie :)

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