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Three glass jars with active sourdough starter. Spelt, rye, and wheat sourdough starter. .
Lievito Naturale
Argomenti panificazione
Che cos'è

Si tratta di un corso TEORICO per scoprire che cos'è e come si gestisce il Li.Co.Li. (lievito in coltura liquida o Sourdough). Dalla creazione alla composizione, dal mantenimento alla risoluzione dei problemi... una chiacchierata di un paio d'ore per togliere qualsiasi dubbio sul lievito naturale.

Argomenti
  • Li.Co.Li.: come si crea e da che cosa è composto

  • Mantenimento: come rinfrescarlo e tenerlo in vita per avere un pane semper eccellente

  • Farine: quale farina scegliere per gestirlo e cosa cambia tra una farina e l'altra

  • Problemi: come capire se il lievito sta bene e cosa fare per migliorare il suo stato di salute

  • Assaggio: come riconoscere le acidità del lievito (acetica e lattica) attraverso l'assaggio

  • Gestione: come modificare la gestione del lievito in base al nostro tempo a disposozione... gestione a temperatura ambiente, in frigo e mista

  • Vacanze: come fare quando si parte per non perdere il ilevito... e nemmeno per portarselo dietro!

Qualche dettaglio in più...

Durante il corso darò dimostrazione pratica di come rinfrescare il lievito.

Inoltre, potrai assaggiarlo e portarne a casa un vasetto.

Il corso dura 2 ore più il tempo delle domande e della degustazione.

Darò anche degli accenni di utilizzo e una ricetta per provare a panificare in attesa del corso pratico (che se vuoi puoi trovare qui)

Dove

Il corso si svolge nella nuova sede di Origlio

(i dettagli verranno comunicati una volta completata l'iscrizione)

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura circa 3 ore

Costo

55.- per persona.

Il costo comprende il corso, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e un pranzo/apericena conviviale con prodotti autoprodotti.

Ogni corsista potrà avere un po' di lievito da portare a casa

date lievito naturale
  • Lievito Naturale
    Lievito Naturale
    Sold out
    gio 16 ott
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    16 ott 2025, 18:00 – 21:00
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
  • Lievito Naturale
    Lievito Naturale
    Sold out
    gio 18 set
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà
    18 set 2025, 18:00 – 21:00
    Tavola Calma Origlio - Ca' Frambuà, Piata Cürta 6, 6945 Origlio, Svizzera
Ecco le date!
Cosa fare se il corso è pieno:

Scrivimi una email per organizzare un corso privato :)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

Artisan Batard Sourdough healthy Bread with leaf scoring. Open crumb high hydration Sourdo
Restiamo in contatto?

grazie :)

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