
Verdure Fermentate
Che cos'è
Si tratta di un corso di fermentazione base durante il quale potrete imparare a fermentare in tutta sicurezza diverdi tipi di verdure con diverse tecniche.
La fermentazione è una pratica di conservazione antichissima che permette non soltanto di non far deperire gli alimenti, ma soprattutto di arricchirli con un potenziale immenso: con la fermentazione casalinga si sviluppano vitamine e batteri vivi preziosi per il nostro organismo, che non potremmo ottenere con nessun altro metodo di trasformazione.
Per questo è importante consumare quotidianamente alimenti fermentati, in modo da sostenere e rinforzare il nostro sistema immunitario.
Argomenti
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fermentazione: che cos'è, quali tipi ci sono, a che cosa serve
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sicurezza alimentare: come affrontare la fermentazione per evitare il proliferare di patogeni
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strumenti utili: che cosa è veramente necessario comprare per cominciare a fermentare in casa
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verdure fermentate: fermenteremo insieme le verdure con metodi diversi: con salamoia a secco, con salamoia aggiunta e con miso. Prepareremo inoltre il famoso Kimchi, un fermentato piccante coreano, in versione vegan, con alghe e funghi.
Ricette
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crauti semplici: cavolo cappuccio e sale, due ingredienti per realizzare uno degli alimenti più benefici che il nostro territorio ci regala!
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verdure in salamoia: semplicissime da preparare, pronte in circa una settimana, una volta imparato come prepararle non mancheranno mai sulle vostre tavole!
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cipolle al miso: croccanti, aromatiche, leggermente pungenti: saranno per sempre le regine di tutti i vostri aperitivi!!!
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Kimchi: in versione vegan, una esplosione di colore e sapore!
Ogni corsista riceverà un vaso di crauti e uno di kimchi da continuare a fermentare a casa!
Dove
Il corso si svolge a Sonvico (i dettagli verranno comunicati una volta completata l'iscizione)
Quando
A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!
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Il corso dura circa 4 ore più il tempo per la degustazione
Costo
99.- per persona.
Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e una cena conviviale
Riceverai anche un vaso di crauti e uno di kimchi da continuare a fermentare a casa!
Ecco le date:
Cosa fare se il corso è pieno:
Scrivimi una email per organizzare un corso privato!
IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)
