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Verdure Fermentate
Che cos'è

Si tratta di un corso di fermentazione base durante il quale potrete imparare a fermentare in tutta sicurezza diverdi tipi di verdure con diverse tecniche.

 

La fermentazione è una pratica di conservazione antichissima che permette non soltanto di non far deperire gli alimenti, ma soprattutto di arricchirli con un potenziale immenso: con la fermentazione casalinga si sviluppano vitamine e batteri vivi preziosi per il nostro organismo, che non potremmo ottenere con nessun altro metodo di trasformazione.

 

Per questo è importante consumare quotidianamente alimenti fermentati, in modo da sostenere e rinforzare il nostro sistema immunitario.

Argomenti
  • fermentazione: che cos'è, quali tipi ci sono, a che cosa serve

  • sicurezza alimentare: come affrontare la fermentazione per evitare il proliferare di patogeni

  • strumenti utili: che cosa è veramente necessario comprare per cominciare a fermentare in casa

  • verdure fermentate: fermenteremo insieme le verdure con metodi diversi: con salamoia a secco, con salamoia aggiunta e con misoPrepareremo inoltre il famoso Kimchi, un fermentato piccante coreano, in versione vegan, con alghe e funghi.

Ricette
  • crauti semplici: cavolo cappuccio e sale, due ingredienti per realizzare uno degli alimenti più benefici che il nostro territorio ci regala!

  • verdure in salamoia: semplicissime da preparare, pronte in circa una settimana, una volta imparato come prepararle non mancheranno mai sulle vostre tavole!

  • cipolle al miso: croccanti, aromatiche, leggermente pungenti: saranno per sempre le regine di tutti i vostri aperitivi!!!

  • Kimchi: in versione vegan, una esplosione di colore e sapore!

Ogni corsista riceverà un vaso di crauti e uno di kimchi da continuare a fermentare a casa!

Dove

Il corso si svolge a Sonvico (i dettagli verranno comunicati una volta completata l'iscizione)

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura circa 4 ore più il tempo per la degustazione

Costo

99.- per persona.

Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e una cena conviviale

Riceverai anche un vaso di crauti e uno di kimchi da continuare a fermentare a casa!

date corsi
Ecco le date:
Cosa fare se il corso è pieno:

Scrivimi una email per organizzare un corso privato!

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

Fermented preserved vegetables food concept. Cabbage kimchi and sauerkraut sour cabbage gl
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grazie :)

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