Panificazione a Pasta Madre
 
Che cos'è

Più che di un corso, si tratta di un'esperienza di panificazione semplice ma nel contempo ricchissima di consapevolezza.

 

Vi introdurrò nel mondo del Li.Co.Li. (Lievito in Coltura Liquida), una pasta madre liquida che permette di ottenere risultati strepitosi a livello di lievitazione, in quanto sfrutta la forza fermentatrice dell'acqua per dare forza e struttura agli impasti.

Argomenti
  • Li.Co.Li.: che cos'è, come si usa, come si conserva, perché preferirlo alla pasta madre solida in alcune preparazioni

  • autolisi: che cos'è e perché è importantissimo inserirla sempre in qualsiasi preparazione lievitata

  • pieghe di rinforzo: che cosa sono, a cosa servono, perché è necessario introdurle nelle preparazioni lievitate; tipi di pieghe di rinforzo

  • farine: usando tipi diversi di farine (di grano tenero, di grano duro, integrali, bianche, semibianche, di forza…) cambia anche il risultato! Le farine non sono tutte sostituibili le une alle altre, quindi bisogna saperle scegliere in base al risultato che si vuole ottenere.

Ricette
  • pane ad alta idratazione: ogni corsista impasterà e cuocerà  la propria pagnotta da portarsi a casa :) così sarà più facile fare propri sia la teoria che la pratica dell'intera preparazione

  • focaccia ad alta idratazione: bolle bolle bolle! Una focaccia morbidissima e super profumata, semplicissima da preparare e con soddisfazione assicurata!

  • ricette con esubero di pasta madre: come utilizzare l'esubero di pasta madre tra un rinfresco e l'altro? Vi svelerò alcune ricette pronte in pochissimo tempo che vi permetteranno di rendere la vostra cucina un luogo a ZERO SPRECO!

Dove

Il corso si svolge a Sonvico (Lugano Nord)

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura una sola serata

Costo

80.- per persona.

Il costo comprende tutti i materiali per le preparazioni, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e una cena conviviale

 
MOTHERHOOD.jpg

Non c'è più posto?

Si può sempre organizzare

un corso privato :)

Scrivimi per avere più informazioni!