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Frutti di bosco
Wild Sodas
Argomenti panificazione
Che cos'è

Si tratta di un corso TEORICO per scoprire che cos'è e come di gestisce il Li.Co.Li. (lievito in coltura liquida o Sourdough). Dalla creazione alla composizione, dal mantenimento alla risoluzione dei problemi... una chiacchierata di un paio d'ore per togliere qualsiasi dubbio sul lievito naturale.

Argomenti
  • Li.Co.Li.: come si crea e da che cosa è composto

  • Mantenimento: come rinfrescarlo e tenerlo in vita per avere un pane semper eccellente

  • Farine: quale farina scegliere per gestirlo e cosa cambia tra una farina e l'altra

  • Problemi: come capire se il lievito sta bene e cosa fare per migliorare il suo stato di salute

  • Assaggio: come riconoscere le acidità del lievito (acetica e lattica) attraverso l'assaggio

  • Gestione: come modificare la gestione del lievito in base al nostro tempo a disposozione... gestione a temperatura ambiente, in frigo e mista

  • Vacanze: come fare quando si parte per non perdere il ilevito... e nemmeno per portarselo dietro!

Qualche dettaglio in più...

Durante il corso darò dimostrazione pratica di come rinfrescare il lievito.

Inoltre, potrai assaggiarlo e portarne a casa un vasetto.

Darò anche degli accenni di utilizzo e una ricetta per provare a panificare in attesa del corso pratico (che se vuoi puoi trovare qui)

Dove

Il corso si svolge a Sonvico (i dettagli verranno comunicati una volta completata l'iscrizione)

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura una sola serata

Costo

55.- per persona.

Il costo comprende il corso, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e un pranzo/merenda/aperitivo conviviale con prodotti autoprodotti.

Ogni corsista potrà avere un po' di lievito da portare a casa

date panificazione
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Cosa fare se il corso è pieno:

Scrivimi una email per organizzare un corso privato :)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

Artisan Batard Sourdough healthy Bread with leaf scoring. Open crumb high hydration Sourdo
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grazie :)

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